Туберкулезу скажем — нет!

6 декабря 2019г. состоялся очередной выезд передвижной рентгенофлюорографической установки (ПРФУ), обследование проводилось на территории, прилегающей к администрации Южного округа г.Оренбурга. В 2019 году это уже восьмой по счету выезд ПРФУ. Сегодня было обследовано 76 человек, из них 2 направлены на дообследование в поликлиники филиала «Оренбургский» ГБУЗ «ООКПТД». Все обратившиеся кроме результатов обследования получили буклеты по профилактике туберкулеза и витамины.

Туберкулез подкрадывается незаметно, протекает мучительно, а вылечивается лишь при упорной и длительной терапии. Заражению им особенно подвержены дети раннего возраста и подростки в период гормональной перестройки. Обычно болеют так называемые контактные дети в семьях, где есть больные туберкулезом взрослые. Заболеваемость туберкулезом среди детей в настоящее время снижается за счет проведения профилактических мероприятий. И сегодня акцент был сделан на обследование подростков, состоящих на всех видах учета, в том числе в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.Оренбурга.

Флюорографическое обследование — это массовое, общедоступное и бесплатное обследование, направленное, в первую очередь, на выявление туберкулёза и онкологических заболеваний лёгких. Флюорография позволяет максимально рано и точно установить, болен человек или нет.

Не следует бояться и избегать этого способа диагностики. Еще раз напоминаем оренбуржцам о необходимости ежегодного флюорографического обследования.

Ваше здоровье – в ваших руках!

Туберкулезу скажем — нет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *