Светлая память

22 июля 2020 года ушел из жизни добрый и жизнерадостный человек, заботливый муж, отец и дедушка – Темербек Алюбаевич Даиров.

Темербек Алюбаевич родился 23 февраля 1958 года в с.Шаховское Бишкульского района Республики Казахстан.  После окончания в 1981 году Военно-медицинской  академии  более 30 лет служил в Вооруженных силах Российской Федерации, сначала врачом мотострелкового полка, затем последовательно — в должности  начальника медицинского пункта мотострелкового полка, командира учебного медико-санитарного взвода медико-санитарного батальона, начальника медицинской службы учебного мотострелкового полка, командира отдельного учебного медико-санитарного батальона в Дальневосточном военном округе, командира отдельного медицинского батальона Северной группы войск в Польше, начальника туберкулезного госпиталя в Приволжско-Уральском военном округе; с 2010г. по 2016г. работал заведующим фтизиатрическим отделением ФГУ «354 окружной военный клинический госпиталь» Министерства обороны РФ,  а с октября 2016 года —  врачом-методистом  в  противотуберкулезной службе города Оренбурга.

Темербек Алюбаевич – как человек, преданный своей профессии, незаурядной энергии, с большими познаниями и организаторскими способностями, пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди коллег и пациентов.

Темербек Алюбаевич – полковник медицинской службы, отличник здравоохранения, ветеран военной службы, награжден многочисленными орденами и медалями за доблестную военную службу в войсках РФ.

Коллектив Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера выражает соболезнование родным и близким Темербека Алюбаевича и сохранит память о нем на долгие годы.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

2 ответа на “Светлая память”

  1. Плачу по поводу безвременной кончины Тимербека Алюбаевича Даирова! Работал с ним по общим вопросам инфекционной безопасности в 354 вкг. Был (страшно писать это слово — был) грамотный, жизнелюбивый, доступный офицер-медик и человек. Постоянно общался с ним. Последние слова от него на вопрос о здоровье 06.07.2020 года были посланы по whats app: «Нахожусь с коронавирусной пневмонией в реанимационном отделении Оренбургского военного госпиталя. Берегите себя. Страшная вещь.» Светлая память и царствие небесное, дорогой Тимербек Алюбаевич!!! Глубокие соболезнования и пожелания здоровья и благополучия родным и близким! Глотов Ю.П., бывший эпидемиолог 354 вкг Минобороны России.

  2. СКОРБЯТ ЖИТЕЛИ с. ШАХОВСКОЕ И ВСЕ, КТО ЗНАЛ ТЕМЕ ( так звали его в родной деревне) — ТИМУРА (многие звали его так) — ТЕМЕРБЕКА — ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, ДОСТОЙНОГО СЫНА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ (Отцом, Даировым Алюбаем, гордились не только в Шаховском — его имя прославляет Википедия!)!…
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ ТЕМЕ-ТИМУР-ТЕМЕРБЕК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *