Лечебно-диагностическое отделение организовано на базе ГБУЗ «ОГКПТД» в 2013году. С 2019 года ЛДО является структурным подразделением филиала «Оренбургский» ГБУЗ «ООКПТД». Заведующая отделением – врач-терапевт высшей квалификационной категории Мынгалова Н.С. Старшая медицинская сестра Полувешкина Г.В. имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело».
В штате ЛДО 31 сотрудник, из них: 5 врачей, 11 внешних совместителей, 10 медицинских сестер. Все сотрудники имеют «Сертификат специалиста». Среди врачебного персонала – один врач имеет высшую квалификационную категорию, один – первую. Среди среднего медперсонала – у 5 сотрудников — высшая квалификационная категория, у 2 – вторая. В коллективе трудятся пять человек, награждённых почётным званием «Ветеран труда».
Основные задачи ЛДО:
- Оказание квалифицированной медицинской помощи стационарным и амбулаторным больным по различным видам диагностических исследований, входящих в отделение;
- Организация консультативной, лечебно-диагностической и профилактической помощи врачам стационарных отделений и поликлиник;
- Разработка и внедрение в практику клинически эффективных и качественных методов диагностических исследований с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации и повышения уровня лечебно – диагностического процесса;
- Обеспечение преемственности в обследовании и лечении больных на разных этапах лечебно-диагностического процесса.
В структуру ЛДО входят кабинеты: функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики, эндоскопический, стоматолога, гинеколога, оториноларинголога, невролога, окулиста, хирурга, пульмонолога, дерматовенеролога, диспансеризации.
Отделение оснащено современным диагностическим оборудованием, что позволяет в максимально короткие сроки провести необходимый спектр диагностических исследований: ультразвуковой сканер DC-7 MINDRAY, гастродуоденоскоп биопсийный с волоконной оптикой герметичный ГДБ-ВО-Г 23 (9,5) – Ломо., видеобронхоскоп МАF-ТМ товарный знак «Olympus», электрокардиограф компьютерный восьмиканальный ЭК8К (Поли-Спектр-8Е).
В кабинете эндоскопии с 2016 года внедрён метод бронхоблокации. Всего за этот период выполнено 30 бронхоблокаций с положительной динамикой. Проводится санационная бронхоскопия, эндотрахеальные вливания с применением различных лекарственных препаратов: 10% р-р изониазида, р-р хиксозида, 1% р-р диоксидина, р-р моксифлоксацина, иногда в сочетании с суспензией гидрокортизона.
В кабинете физиотерапии применяются эффективные методы лечения пациентов такие как: электрофонофорез с тиосульфатом натрия и изониазидом при туберкулёзе лёгких, фонофорез с гидрокортизоном при инфильтративной форме туберкулёза и внутригрудных лимфоузлов и др.
В кабинете УЗИ проводятся исследования органов брюшной полости, забрюшинного пространства, органов малого таза, плевральных полостей, лимфоузлов, ЭХО –КС с диагностической целью и динамического наблюдения.
В кабинете функциональной диагностики проводится исследование сердечно-сосудистой и дыхательной систем с целью оценки их физиологического состояния.
Стоматологический кабинет оснащён современной установкой AL-368. В этом кабинете проводится первичный осмотр пациентов, санация полости рта.
Особое внимание в нашем отделении мы уделяем качеству оказываемых медицинских услуг. На сегодняшний день – это приоритетное направление нашей деятельности. Мы всегда готовы оправдать доверие тех, кто к нам обращается и стараемся, чтобы наши пациенты оставались довольны уровнем сервиса и качеством оказанной у нас медицинской помощи.
Мы ценим время и каждого пациента!