460041, г. Оренбург, Нежинское шоссе, 6

8 (3532) 37-85-65

Все контакты

 
  • 21/07/14
 Назад

Состоялась встреча ветеранов фтизиопедиатрической службы Оренбургской области

В 2014 году исполнилось 70 лет становления детской фтизиатрической службы Оренбургской области. В соответствии с этой датой 09.07.2014 года в ГБУЗ «ООКПТД» состоялась встреча специалистов по детской фтизиатрии, посвятивших все свои силы, знания и опыт здоровью детей, профилактике и лечению туберкулеза. Они пронесли верность профессии через многие годы, являясь хранителями традиций, вселяя в нас уверенность, вдохновляя своим примером.

Пройдя нелегкий жизненный путь, они питают нас своей добротой и мудростью, помогают преодолевать трудности.

На встрече присутствовали врачи, находящиеся на заслуженном отдыхе, внесшие вклад в становление и развитие службы: Пономарева Н.И., Алексеева Р.З., Ушакова А.Г., Горшина К.Ф., а так же медицинские сестры: Степанова Л.Н., Андреева Н.А., Жабская З.М.

Конечно же, особая благодарность врачам и медсестрам, продолжающим работать в детской фтизиатрии, показывающим высокие результаты:

  • поликлиническая служба врачи: Парфенова Т.А.; Романова И.И.; Землянская Л.В.; Васильева Т.П.; Сурина Р.М.; Коваленко Л.В.; Мокина Л.И.; Новиков А.Н.; Сабангулова Л.М.; Серая В.А.; Семенова Н.В.; Шиленко С.А. Медицинские сестры: Пушечникова Т.А.; Полоумава Т.М.
  • санаторно – оздоровительная служба: Массь Я.Б., Вершинина Е.А., Горохова Л.В.
  • стационарная помощь – Сатина И.Н.

Не забыты и врачи, ушедшие из жизни, посвятившие себя работе по детской фтизиатрии: Мархашова С.Л.; Вычегжанина М.М.; Шпякина Т.В.; Бабак Т.А.

Встреча прошла в дружественной обстановке. Всем ветеранам выражена искренняя благодарность и признание за их самоотверженный труд в борьбе за самое главное в жизни – здоровье детей!

Всем вручены подарки и цветы. Было много стихов в их честь, показан фильм о становлении фтизиатрической службы. Перед ветеранами выступали: Авдеев Георгий – солист Оренбургской филармонии и Долгалева Алена.

Всем ветеранам пожелали крепкого здоровья, благополучия. Пусть им и их последователям сопутствует удача!