460041, г. Оренбург, Нежинское шоссе, 6

8 (3532) 37-85-65

Все контакты

 
  • 19/03/19
 Назад

За последние годы улучшаются эпидемиологические показатели эффективности работы по снижению заболеваемости туберкулеза в Оренбургской области. Эти показатели оцениваются нами, как напряженные в сравнении со среднероссийскими.

В последнее время улучшается структура взаимодействия всех заинтересованных служб: педиатрической, первичного звена районных больниц, миграционной службы, социальной, центров по профилактике ВИЧ инфекции, пенитенциарной системы области.

Укрепилась материально-техническая база лечебных учреждений за счет создания межрайонных центров, которые оснащены компьютерными томографами, что облегчает обследование населения на местах. На базе областного противотуберкулезного диспансера с 2015 года работает лаборатория молекулярно-генетического анализа, позволяющая уточнить диагноз в течение 24-72 часов. Кроме этого не потеряли своего значения постановки проб Манту, Диаскин-теста, массовое проведение флюорографии с 14 лет на современных цифровых установках.

Особенностью туберкулеза является длительная фаза лечения, но этого не надо бояться: туберкулез лечится! В настоящее время имеются новые эффективные препараты. Подход к лечению каждого больного индивидуальный, т.к. кроме туберкулеза у больных на момент выявления имеется много сопутствующих заболеваний.

Главная задача – своевременное, раннее выявление туберкулеза на его начальной фазе.

Сохранение здоровья граждан задача номер один государственной политики РФ. Задача каждого человека понять, что для этого необходимо ежегодно проходить флюорографическое обследование грудной клетки. Новорожденным своевременно проводить вакцинацию, дошкольникам и школьникам до 14 лет ставить диагностические пробы Манту, Диаскин-тест.

Мы должны понять, что своевременное – профилактическое обследование: это основа здорового образа жизни в социальном и нравственном плане, основа прогресса экономического развития общества.

С 18.03.2019г. по 22.03.2019г. С 09 00 до 16 00 Проводится прямая линия на базе областного клинического противотуберкулезного диспансера. По телефонам можно задать интересующие Вас вопросы, а также пройти флюорографическое обследование легких на базе областной поликлиники областного противотуберкулезного диспансера. По интересующим Вас вопросам необходимо вначале обратиться в регистратуру поликлиники для взрослых и детскую поликлинику областного противотуберкулезного диспансера.

Кроме этого можно задать интересующие вас вопросы докторам

поликлиники для взрослых по тел. 37-91-85, 37-91-42.

врачам детской поликлиники по тел. 37-91-90

Прием ведут врачи поликлиники для взрослых и врачи детской поликлиники, имеющие первую и высшую категорию.