460041, г. Оренбург, Нежинское шоссе, 6

8 (3532) 37-85-65

Все контакты

 
  • 30/07/18
 Назад

Первоначально этот день отмечался 19 мая. Однако в 2011 году дата была изменена на 28 июля, день рождения Баруха Бламберга, получившего Нобелевскую премию за открытие в 1965 году вируса гепатита.

Главные задачи, которые призван решать Всемирный день борьбы с гепатитом– это усиление внимания населения на профилактических мероприятиях, увеличение количества прошедших вакцинацию и реализация национальных программ по борьбе с данным заболеванием.

Туберкулез и гепатит. К сожалению, это сочетание встречается довольно часто из-за социальной природы обеих болезней – их жертвами нередко становятся заключенные, бездомные, маргиналы.Заболевания могут возникать в любой последовательности друг относительно друга – понижение иммунитета отмечается и при гепатитах, и при туберкулезе, что при неблагоприятном стечении обстоятельств может вести к присоединению другого инфекционного заболевания.

У лиц, инфицированных гепатитом, туберкулез развивается более остро, симптомы его более выражены, а лечение тяжело дается в связи со сниженной функцией печени.