460041, г. Оренбург, Нежинское шоссе, 6

8 (3532) 37-85-65

Все контакты

 
  • 18/07/18
 Назад

Как сообщает информационное агентство ТАСС, ученые из Дании и Франции разработали новую вакцину от туберкулеза. Необходимость такого препарата продиктована устойчивостью новых форм инфекции к антибиотикам.

Экспериментальная вакцина показала свою эффективность в ходе проведенных в ЮАР клинических испытаний на людях. Как сообщает датская газета Jyllands-Posten, в течение 5-8 лет открытие может привести к созданию первого за 100 лет нового средства профилактики туберкулеза.

"Это прорывной результат, который, с моей точки зрения, дает основания надеяться на то, что с этой болезнью можно бороться", - заявил изданию один из участников исследования Петер Лаветс Андерсен из датского государственного исследовательского института Statensserum.

Вакцина H4:IC31 на основе белковых субъединиц была разработана Statensserum совместно с французской фармацевтический компанией Sanofi и некоммерческой организацией Aeras, занимающейся поиском новых средств борьбы с туберкулезом. Как говорится в распространенном Aeras сообщении для прессы, это первый случай, когда вакцина данного типа продемонстрировала какую-либо эффективность при испытании на людях. Большинство разрабатывавшихся ранее экспериментальных вакцин от туберкулеза давали результаты только, когда их вводили мышам.