460041, г. Оренбург, Нежинское шоссе, 6

8 (3532) 37-85-65

Все контакты

 
  • 21/10/16
 Назад

В октябре 50 лет со дня основания отмечает ровесник города Гая –Гайский противотуберкулезный диспансер

 

Сегодня здесь получают специализированную противотуберкулезную помощь население четырех районов Восточного Оренбуржья: Гайского, Адамовского, Новоорского и Кваркенского. В январе 2013 года в результате реорганизации Кувандыкский противотуберкулезный диспансер стал филиалом ГБУЗ «ГПТД».

Стационарная помощь оказывается непосредственно в городе Гае, где развернуто отделение на 80 коек, а амбулаторно-поликлиническая отдельно для детского и взрослого населения – в поликлиниках Гая и Кувандыка. Всего функционирует 4 кабинета. Диагностика осуществляется в двух клинических лабораториях и в двух рентгенологических кабинетах с применением томографии в Гае и Кувандыке, а также в кувандыкской бактериологической лаборатории.

В 2009 году отделение легочного туберкулеза ГБУЗ «ГПТД» начало использовать метод лимфотропной терапии.

В диспансере работает слаженный профессиональный коллектив – 12 врачей и 37 среднего медперсонала. Практически все они имеют высшую и первую квалификационные категории. Заведующий рентгенологическим отделением Сергей Иванович Шестаков за многолетний добросовестный труд и преданность профессии отмечен Благодарственным письмом главного Федерального инспектора по Оренбургской области.

Возглавляет коллектив ГБУЗ «ГПТД» Татьяна Юрьевна Санкова.

В прошлом году Гайский диспансер стал обладателем золотого знака «Лидер качества оренбургского здравоохранения».