460041, г. Оренбург, Нежинское шоссе, 6

8 (3532) 37-85-65

Все контакты

 
  • 28/03/14
 Назад

Губернатор Юрий Берг посетил областной противотуберкулезный диспансер

24 марта, во Всемирный день борьбы с туберкулезом Губернатор Юрий Берг и министр регионального минздрава Тамара Семивеличенко посетили Оренбургский областной противотуберкулезный диспансер.
 
Губернатор Юрий Берг посетил областной противотуберкулезный диспансер
 
Глава региона лично ознакомился с ходом ремонтных работ, которые проводятся в медучреждении с 2013 года. Общая сумма выделенных на эти цели средств из областного бюджета составила на сегодня около 24 млн. рублей. В конце прошлого года здесь уже была отремонтирована находившаяся в аварийном состоянии крыша. А начиная с текущего года, заканчивается ремонт в больничных палатах, процедурных и других служебных помещениях двух терапевтических отделений.

Ситуация по туберкулёзу в области оценивается как напряженная, несмотря на наметившуюся стабилизацию. Показатели заболеваемости и распространенности туберкулеза остаются выше среднероссийского уровня. В то же время, показатели заболеваемости детей и подростков, распространенности запущенных стадий значительно лучше, чем по стране. Так, за прошлый год на 9 процентов снизилась заболеваемость детей, на 12 процентов - подростков. Как подчеркивают специалисты, для активного выявления больных большое значение имеют профилактические осмотры. Охват населения области всеми видами профилактических осмотров на туберкулез составил 71,5 процента, а флюорографическими осмотрами - 67,4 процента, что значительно выше, чем в Российской Федерации.

В Оренбургском областном противотуберкулезном диспансере сегодня проходят лечение 340 пациентов. У медперсонала есть все необходимое для оказания высококвалифицированной медицинской помощи больным, а у пациентов – хорошие условия для лечения и восстановления здоровья.