460041, г. Оренбург, Нежинское шоссе, 6

8 (3532) 37-85-65

Все контакты

 
  • 24/07/17
 Назад

Необходимо активизировать усилия по борьбе с туберкулезом

За два дня до саммита G20 в Германии международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» и Партнерство «Остановить туберкулез» выпустили третье издание отчета «Не в ногу» (OutofStep), в котором подчеркивается, что странам необходимо активизировать усилия по борьбе с туберкулезом.

Отчет представляет собой обзор методик и практики борьбы с туберкулезом в 29 странах, включая Россию, на которые приходится 82 процента глобального бремени туберкулеза, и показывает, что государства могут сделать гораздо больше в области профилактики, диагностики и лечения этого опасного заболевания.

«Туберкулез – древний и смертельный враг, но у нас есть знания и средства, необходимые для борьбы с этой болезнью. Многие страны просто не используют эти достижения, и в результате умирают люди», - говорит исполнительный директор Партнерства «Остановить туберкулез» Лусика Дитиу. - Мы призываем лидеров Большой двадцатки пробудиться и принять меры, чтобы сохранить жизни людей и предотвратить распространение туберкулеза, в том числе его лекарственно-устойчивых форм».