460041, г. Оренбург, Нежинское шоссе, 6

8 (3532) 37-85-65

Все контакты

 
  • 09/08/16
 Назад

Под контролем Губернатора

Губернатор Юрий Берг, вице-губернатор Вера Баширова и министр здравоохранения Тамара Семивеличенко посетили детские подразделения фтизиатрической службы

 

 

Юрий Берг, осмотрев детский стационар Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера, отметил, что объект требуют улучшения условий как для персонала, так и для пациентов.

 

 

- Детские отделения нуждаются и в ремонте, и в улучшении бытовых условий, и мы будем их создавать. Туберкулез – болезнь очень серьезная. Находиться в лечебных учреждениях ребятишкам приходится подолгу, значит, это пребывание должно быть максимально комфортным как для лечения, так и для организации детского досуга, - подчеркнул Юрий Берг.

 

Стационарный корпус Областного противотуберкулезного диспансера требует капитального ремонта. 70 процентов пациентов – дети со сложной сопутствующей патологией. Лечение они проходят длительное – от 1 до 1,5 лет и более.

Улучшение условий их пребывания позволит поднять на более высокий уровень качество оказания медицинской помощи юным оренбуржцам.