460041, г. Оренбург, Нежинское шоссе, 6

8 (3532) 37-85-65

Все контакты

 
  • 04/10/16
 Назад

В Оренбуржье продолжается вакцинация против гриппа

 

Государство гарантирует бесплатную вакцинацию граждан, относящихся к группе риска. Это: дети; лица старше 60 лет; медицинские работники; работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений; лица, подлежащие призыву на воинскую службу; беременные женщины. Прививая беременных, медики защищают и будущего ребенка, у которого практически на полгода формируется защита от гриппа, полученная от матери.

Жители области, не входящие в группы риска, имеют право привиться за счет личных средств. Эта услуга предоставляется всеми учреждениями здравоохранения.

Зачем нужна вакцинация?

−       Вы не заболеете гриппом или перенесете его легко

−       Вас не коснутся осложнения гриппа (пневмония, миокардит, менингит)

−       Вам не придется тратить деньги на лечение

−       Оставаясь здоровым, Вы не рискуете заразить своих близких.

Прививку против гриппа необходимо сделать своевременно, а не в период эпидемического подъема. Вакцинация должна быть завершена в ноябре, чтобы к началу эпидподъема в организме сформировался иммунитет к заболеванию.

Современные вакцины против гриппа производятся по новым технологиям, включают в свой состав именно те варианты возбудителей гриппа А и В, которые прогнозно будут определять заболеваемость гриппом в эпидемический сезон. Обязательно в состав вакцин входит тип А H1N12009, который в последние годы дает наиболее выраженное клиническое течение и осложнения.

Помните: вакцинация – надежная защита от гриппа.