460041, г. Оренбург, Нежинское шоссе, 6

8 (3532) 37-85-65

Все контакты

 
  • 18/04/18
 Назад

10-11 апреля в Екатеринбургепрошла окружная научно-практическая образовательная конференция «Туберкулез, ВИЧ и сочетанные инфекции: профилактика, диагностика, лечение». 

Среди обсуждаемых вопросов – реализация приоритетных направлений профилактики, выявления, диагностики и лечения туберкулеза и сочетанных инфекций; совершенствование междисциплинарного взаимодействия специалистов в развитии новых направлений повышения качества и доступности медицинской помощи путем внедрения пациенто-ориентированных моделей работы, современных протоколов ведения и лекарственного обеспечения этой категории пациентов; повышение образовательного уровня врачей практического здравоохранения.

В рамках конференции были проведены Школы для врачей и специалистов (фтизиатров, инфекционистов, медицинских сестер), пленарные и секционные заседания, «круглые столы», посвященные современным лечебно-диагностическим технологиям, а также актуальным вопросам доклинических, клинических исследований и производства лекарственных средств.

На совместном рабочем совещании главных фтизиатров, главных врачей противотуберкулезных учреждений и центров по профилактике и борьбе со СПИД, специалистов по ВИЧ-инфекции регионов Урала была дана оценка эффективности работы служб, проанализирована реализация мероприятий Государственной и территориальных программ по борьбе с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией в 2017 году, определены задачи на ближайшую перспективу. 

Активное участие в работе конференции приняли специалисты Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

Главный врач ГБУЗ «ООКПТД», главный внештатный специалист-фтизиатр министерства здравоохранения Оренбургской области С.А. Чуркин на профильной комиссии главных внештатных специалистов успешно отчитался о работе фтизиатрической службы региона в 2017 году и заявил о готовности продолжать планомерную и эффективную работу, направленную на борьбу с туберкулезом.

Мероприятие транслировалось в режиме видеоконференцсвязи во все регионы Российской Федерации.