460041, г. Оренбург, Нежинское шоссе, 6

8 (3532) 37-85-65

Все контакты

 
  • 16/09/19
 Назад

На основании постановления Правительства Оренбургской области от 16.05.2019 г. № 310-пп «О реорганизации ГБУЗ «Оренбургский городской клинический противотуберкулезный диспансер», «Областной фтизиатрический санаторий», и «Оренбургский областной клинический противотуберкулезный диспансер» вместо трёх самостоятельных противотуберкулезных учреждений, появится один головной диспансер с филиалом и санаторным отделением. После реорганизации основным юридическим лицом фтизиатрической службы станет ГБУЗ «ООКПТД», руководителем которого является главный врач М.Г. Шамшурин.

Необходимость серьезных изменений возникла в унисон с новыми вызовами в борьбе с туберкулезом, как в области, так и в РФ. Кроме того, изменение и оптимизация нормативно-правовой базы диктует необходимость преобразования как существующей структуры специализированных учреждений, так и более эффективное использование кадровых и финансовых ресурсов. Мероприятия в рамках проводимой реструктуризации прежде всего направлены на повышение доступности и качества оказания помощи населению, снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза.

Реорганизация позволит выстроить эффективную систему администрирования с учетом лучшей оснащенности, наличия квалифицированных кадров, обеспечением более тесного взаимодействия между учреждениями фтизиатрической службы.