460041, г. Оренбург, Нежинское шоссе, 6

8 (3532) 37-85-65

Все контакты

 
  • 05/07/16
 Назад

Вебинар для фтизиатров

    Специалисты областного противотуберкулезного диспансера приняли участие в вебинаре, тема которого – «Перхлозон. Особенности применения»

    О возможностях лекарственного препарата рассказал заведующий отделом клинической фармакологии Московского областного противотуберкулезного диспансера Дмитрий Львович Айзиков.

   В соответствии с Федеральными клиническими рекомендациями по диагностике и лечению туберкулеза органов дыхания с множественной и широкой лекарственной устойчивостью, Перхлозон впервые включен в   третью группу противотуберкулезных препаратов для лечения ШЛУ и МЛУ.

  Это совершенно новый противотуберкулезный препарат, обладающий ингибирующим действием на жизнеспособность микробактерий туберкулеза, в том числе устойчивых к другим противотуберкулезным препаратам.

   Перхлозон будет назначаться в том случае, если не сформирован режим из определенного количества противотуберкулезных препаратов.

   Перхлозон – малотоксичный препарат, не вызывает существенных структурно-функциональных нарушений жизненно важных органов и систем.