460008, г. Оренбург, микрорайон поселок Ростоши, Нежинское шоссе, 6

8 (3532) 37-85-65

Все контакты

 
  • 08/05/18
 Назад

 

18-20 апреля в Москве состоялась VI Международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Она собрала на своей площадке около 3000 делегатов из 63 стран мира. Среди них – ведущие мировые ученые, политические деятели, представители международных организаций и лидеры гражданского общества. Девиз VI Конференции – «Мобилизуя ресурсы: опыт, инвестиции, инновации».

 

Конференцию открыли первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке, академик Российской академии наук Г.Г. Онищенко и главный государственный санитарный врач РФ А.Ю. Попова.

 

Два мероприятия в рамках конференциибыли посвященысочетанной патологии ТБ/ВИЧ. Это круглый стол, за которым обсуждались вопросы, требующие решения при организации противотуберкулезной помощи больным ВИЧ-инфекцией и параллельная сессия «ВИЧ-инфекция и туберкулез».

 

На параллельной сессии прозвучали доклады руководителя программ по контролю туберкулеза и ВИЧ-инфекции Европейского регионального бюро ВОЗ М.Дара, главного внештатного специалиста-фтизиатра МЗ РФ И.А.Васильевой, руководителя Федерального центра мониторинга противодействия распространению туберкулеза в РФ ФГБУ «ЦНИИОИЗ» О.Б. Нечаевой и других.

 

На круглом столе был представлен доклад заведующего патологоанатомическим отделением ГБУЗ «ООКПТД» А.М.Михайловского, касающийся дифференциальной диагностики туберкулеза и микобактериоза у больных с ВИЧ-инфекцией.