460041, г. Оренбург, Нежинское шоссе, 6

8 (3532) 37-85-65

Все контакты

 
  • 07/07/15
 Назад

Хирургическое лечение туберкулёза — на новый уровень

С 7 по 9 июля в Оренбургском областном клиническом противотуберкулезном диспансере работал доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой фтизиатрии и торакальной хирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, заместитель директора по науке НИИ фтизиопульмонологии. Цель поездки – внешняя независимая экспертиза хирургической службы диспансера.

Дмитрий Борисович – торакальный хирург мирового уровня, хорошо известный в Европейском хирургическом обществе, автор многих уникальных операций при туберкулезе легких. На стажировку в его клинику приезжают врачи из разных стран мира.

Д.Б. Гиллер оперирует даже тех больных, которым отказали в помощи в других территориях, признав «безнадежными». Производительность университетской клиники поражает – в год каждый хирург проводит около 300 операций. Оперируются больные бесплатно в рамках ВМП по квотам, проезд к месту лечения также бесплатный. Если больной является инвалидом, то бесплатный проезд обеспечивается и сопровождающему.

В оренбургском противотуберкулезном диспансере профессор представил презентацию новых подходов к хирургии туберкулеза, продемонстрировал работу своей клиники в университетской клинической больнице фтизиопульмонологии при Первом МГМУ. Специалистам диспансера были предложены для просмотра уникальные торакоскопические операции: резекции легкого, пульмонэктомии, торакопластики, при которых косметические дефекты вмешательства практически сведены к нулю.