Шамшурин М. Г. (19.08.1957 г. — 13.07.2022 г.). Светлая память.

ГБУЗ «ООКПТД» с прискорбием извещает, что 13 июля  2022 года на 65 году ушел из жизни Михаил Геннадьевич Шамшурин – бывший главный врач Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

Михаил Геннадьевич родился 19 августа 1957 года в городе Сталинск, Кемеровской области. После окончания Оренбургского государственного медицинского института в 1982 году, прошел обучение в интернатуре на базе городской больницы №5   г. Оренбурга. В 1983 году направлен в Красногвардейскую ЦРБ, где проработал 2 года в должности заместителя  главного врача, совмещая с работой врача-психиатра. За проявленные организаторские способности Михаил Геннадьевич в 1985 году в возрасте   28 лет был назначен главным врачом Первомайской ЦРБ, проработав в этой должности до 1991 года. В 1991 году назначен заместителем председателя исполкома Первомайского райсовета, а с 1992 по 1994 год – работал заместителем главы администрации  Первомайского района по социальным вопросам.  В 1994 году Михаил Геннадьевич становится заместителем начальника горздравотдела г. Оренбурга, а с 1995 по 2000 годы – начальником Главного управления здравоохранения Оренбургской области (ныне должность министра здравоохранения Оренбургской области). С 2000 по 2018 г. Михаил Геннадьевич работал главным врачом областного фтизиатрического санатория, а с 08.10.2018 г. по 16.06.2022 г. руководил Оренбургским областным клиническим противотуберкулезным диспансером.

При непосредственном участии Шамшурина М.Г.  внедрена областная целевая  программа «Организация борьбы с туберкулезом». Под его руководством в 2012 году была реорганизована санаторная служба Оренбургской области. А в 2019 году в целях оптимизации сети областных государственных учреждений, совершенствования организации и повышения качества оказания медицинской помощи проведена реорганизация противотуберкулезных учреждений области путем присоединения к ГБУЗ «ООКПТД» Оренбургского городского клинического ПТД и областного фтизиатрического санатория.  

За профессионализм, многолетний добросовестный труд Шамшурин М.Г. награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», Почетной грамотой Минздравсоцразвития Российской Федерации. Имеет Благодарности Губернатора Оренбургской области и регионального министерства здравоохранения.  В период его руководства получены дипломы  за 1 места  в номинациях «Лучшая организация работы по охране труда среди предприятий и организаций области», «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы», «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы».

Михаил Геннадьевич запомнится  высокопрофессиональным специалистом, ответственным и умелым организатором, прекрасным руководителем и замечательным человеком.

Смерть Михаила Геннадьевича – это тяжелый удар и невосполнимая утрата. Профессионал высочайшего класса и замечательный порядочный и добрый человек.

Коллектив Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера скорбит по поводу безвременной кончины  Михаила Геннадьевича и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

Светлая память о Михаиле Геннадьевиче навсегда сохранится в сердцах его коллег и пациентов, всех, кто его знал и ценил.

Прощание состоится 15 июля с 12:00 до 13:00 в траурном зале Похоронного дома по адресу г. Оренбург, ул. Монтажников 29 «б»

Один ответ на “Шамшурин М. Г. (19.08.1957 г. — 13.07.2022 г.). Светлая память.”

  1. Коллектив ГБУЗ Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера, в лице главного врача Шарипова Рауля Ахнафовича,главного внештатного специалиста фтизиатра МЗ Республики Башкортостан Азаматовой Миннинур Минниахметовны, а так же всех, кто знал лично Михаила Геннадьевича, выражает искренние соболезнования родным, близким, профессиональному сообществу и коллективу сотрудников. Горько осознавать,что ушел коллега в расцвете лет, с неисчерпанным потенциалом, будучи еще полным сил, планов и замыслов, профессиональный путь которого обещал еще много интересного впереди. Светлая память!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *